天为什么会下雨,为什么会下雪

全部回答

因为痛所以哭因为哭所以就下雨,哭干了泪就下雪了

    麻烦的理论就不跟你说了 做个实验,可以很轻松地知道答案。 也锻炼自己的动手和创造性思考能力。 你可以将一个擦干盘子放在高压锅出气孔的上方(当然是高压锅在使用时) 当高压锅出气时,你就会发现盘子上有很多小水滴,越来越多,最后掉下来了。
   这便是雨的形成。   盘子就相当于气温较低的高空,高压锅气相当于水蒸气,盘子上的水滴相当于云中的小水滴,下来的就是雨了。 为什么盘子不能太高呢,就象云不会无限高一样,为什么?因为受到了地球引力和高空气压的影响。
   理论并不重要,因为他是建立在事实及实验的基础上的。

自然现象 就像你为什么来到这个世上一样的简单或者复杂

    下雪是降水的一种形式,气象上称之为固体降水。雪花生长在一种既有冰晶又有过冷水滴的云体里,这种云称为冰水混合云。在这种云体内,过冷水滴不断蒸发成水汽,水汽便源源不断地涌向冰晶的表面,再那儿凝华落脚,使冰晶逐渐增大形成雪花。
  雪花形成后便向下飘落,在飘落的过程中,碰上其他雪花时,常常粘附在一起,慢慢长大,遇到上升气流时,小雪花上升的速度比大雪花快,小雪花赶上大雪花发生粘连,几经反复,便逐渐成为直径达几厘米的像棉花又似鹅毛的雪团。
    当空气中的上升气流再也托不住这些雪花时,它们便从云层中飘落下来,如果这时低层空气的温度在0℃以下,雪花降落到地面,这就是人们所见到的皑皑白雪。 。

大自然无奇不有,因此生命中随时随地都会有奇迹发生。

  由于江、河、湖、海受到太阳照射,水就变成水蒸气。水蒸气上升又变作小水滴,最后变成云。组成云的小水滴或小冰晶受到下边气流的顶托,上升的气流也在不断把水汽众下面输送到云里来。云里的小水滴、小冰晶在运动中相互碰撞,体积会增大。

  云下层的水滴慢慢变大,云彩上层的冰晶体积增大以后,掉到云彩层下部的水滴之间,水滴会越来越大。当这些水滴大到上升气流托不住它们的时候,就会下雨了,冬天气温低,水在高空凝结成小冰晶就是下雪了。 。