鬼谷子是哪个朝代的人?

旷世奇人鬼谷子是哪个朝代的人?

全部回答

鬼谷子,姓王名诩(或利),又名王禅,号玄微子,春秋末战国初时人。祖籍河北省临漳县香菜营乡盐食村。“王禅老祖”是后人对鬼谷子的称呼,是先秦诸子之一。鬼谷子为纵横家之鼻 王诩像(17张)祖(其实也是兵家的著名代表人物之一),苏秦与张仪为其最杰出的两个弟子(见《战国策》)。 他是战国时期的。

孙膑和庞涓的师父,而电影《战国》中就有孙膑庞涓 ,所以鬼谷子一定是战国或者战国以前的人

春秋末战国初

战国时斯的人,是孙膑庞涓苏秦张仪的师傅著有鬼谷子书法

    王诩,又名王禅,鬼谷子,是历史上极富神秘色彩的传奇人物,春秋时人。 常入云梦山采药修道。 因隐居清溪之 鬼谷,故自称鬼谷先生。 春秋战国时期著名的思想家、谋略家,兵家、教育家,是纵横家的鼻祖,是中国历史上一位极具神秘色彩的人物,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓纵横捭阖之术,独具通天之智。
     他的弟子有兵家:孙膑、庞涓;纵横家:苏秦、张仪。
   中文名: 王诩 别 `名: 鬼谷子、王禅 国 `籍: 中国 职 `业: 思想家、教育家 主要成就: 纵横家之鼻祖 代表作品: 《鬼谷子》《本经阴符七术》 。