台风为什么会刮到内陆?

不是沿海地区才会有台风吗?怎么这几年感觉越来越厉害了?连安徽都有台风了?

全部回答

    楼上的网友回答了台风的真正成因与机理,而“台风为什么会刮到内陆”问的是台风的行动路线。俗话说,人往高处走,水往低处流。同为流体的台风也遵循着水往低处流这一规律。影响着我们中国的台风多发生于菲律宾以东的洋面,形成之后分别会向西(广东,香港,甚至海南岛一带),向西北(台湾,福建,浙江部),向北再折向西,或西北(依折向时间会影响台湾,福建,浙江中,北部,上海,江苏,山东,以至于韩国),向北再折向东北(日本冲绳,九州,中国,四国,关西,关东,东北)。
     每一次台风行动路线的变化,应取决于当时西太平洋北部和中国大陆地区的气象状况。简单说,台风形成之后都要向北移动,出现了高压脊,就会挡住台风的去路,迫使它向气压低的的地方移动。
  我们知道,天气在不断的变化,高气压团的位置当然也在变化,每次台风的移动路线自然不同。当大陆方面气压低的时候,台风也会刮到内陆去。  当然,台风登陆以后,由于各种障碍物的影响,风速会不断减缓,变为热带风暴,再减弱为热带低气压。
   其实我们通常只关注到台风造成的破坏,另一方面它还带来充沛的降水。对自然界,对人类也有有利的一面呢。

请问超级大害虫是安徽的吗?

因为三分地,七分海。

我在北京,也受到影响啊,是风太大了吧

台风吗 一台就疯了没准刮哪?

台风虽然可怕,但是它也是有限度的~所以~不要PIA~内陆出现的台风肯定不是大的~所以~表PIA