如何留学北欧和西欧国家?

我是英语专业专科在读生(三年制那种)听说北欧国家大学没有学费(比如丹麦)而且生活费用比较低廉,但是好象打工管的很严,我想到那里去上商务的本科或者硕士,我对那块一点都不了解,申请去那里读本或读研很难吗?另外还想了解一下法国的情况,与英语国家相比,它们的教育制度都有哪些利与弊呢?在费用上差不多要花多少钱一年呢?

全部回答

     一般专转本是要看你的原学校在那边是否被认可,如果认可你就要和那边的学校商议学分的转移,因为很有可能你所修的学分不能完全转过去。另外你的专业不占优势,到英语国家或英语授课国家就相当与没专业,我很多英语系的同学就选择电子商务之类的硕士专业,所以我想对于专接本的你也有一些启示吧。
    北欧国家公立大学免学费,因此对留学生比较严格,读研究生比较划算,但是它们在本科阶段通常是用本国语言上课,所以对于读本科来说困难比较大。 法国,相对英国来说要便宜很多,我曾经还打算到法国读研,但是语言关很困难。
  要想去法国,在国内首先要有800(大概,我记不清了)法语学时。  我的一个同学,由于她男朋友是法国人,所以年初时去了一趟法国,事实证明,她疯狂学习了近一年之久的法语并未成为在法国的工具,基本就是什么都听不懂。
  如果打算出国的时间距现在不多了,我还是建议你不要去法国,语言是最大的问题。 关于北欧和法国的福利,我个人还是觉得北欧的比较好,通常你执国际学生证和一年以上的签证,就能享受交通票的优惠和国民医疗待遇(只交挂号费)。

     建议你先试着自己申请,如果确有困难再找信誉高的中介。 问中介的时候,一定要清楚费用问题,尤其是境外中介费(特别是你的情况,很容易被设陷阱)。 祝你好运。

法国的情况是每年的生活费是5-6万人民币。第一年学语言要10万以下。法国的优势是进公立大学不用交学费,只要交注册费,比较适合工薪阶层。可以打工!有语言优势!因为大多人会英语了!中法友谊好,越来越多法企进入中国!在法国读书可以享有欧盟国家学生福利,住房,吃,交通有补贴!但法国的文凭很多,要根据个人的情况决定! 如果你有空,请上我的网看看: 谢谢!