面试的时候,该不该说自己复读过?

过两天就要去一家国企面试了,面试的时候,该不该说自己复读过?不说吧我怕时间上对不上,说了又觉得丢人,怎么好呢?

全部回答

  不说,至少不能主动说,你去的企业是国企,国企不同于一般的企业,对学历和个人经历的看法比较正统,去一个单位面试多一事不如少一事,如果你不是托关系进去的,最好不要给自己找不必要的麻烦,据我的经验,国企很难进,尤其是效益好的大型国企,人事关系盘根错杂,进那种单位最好不要给别人挑刺的机会,那种单位没毛病都能给你挑出毛病来,你去面试就说该说的,复读这种事最好不要主动提,除非他们问起,否则就当没发生,一切等进去之后再说。

应该如实回答 那也是自己人生中的一段非常重要的经历

不问不说,问了再说,还要为自己复读找一个冠冕堂皇的理由

我是老板 你如实说 我有两个选择 一个 不要你 一个要你(看重你) 你不如实说 以后我知道了 我也有两个选择 一个 立即喊你走人 一个 随你发展(不关注你 别想升职)

复读和不复读有那么重要吗?为什么要强调复读问题,根本没有必要。若你想通过复读的说明证明你是多么坚韧,有毅力,那你可以说,否则真没有必要。 记住,复读是件光彩的事情,当初我要是坚持复读一年,清华的干活。

说实话比较好,最好说你确实复读了,并且在说一下你在这一年的思想变化和对以后的人生有了初步的规划之类的。不要觉得丢人,这是对人生负责的一种表现~~~祝你好运