阳台栏板结构

我家的阳台栏板结构应该是属于那种类型的,内部结构是怎么设计的,我在缝隙中看到是砖砌的,内墙做过保温层。不知道里面有没有钢筋结构,害怕哪一天会不会倒。请懂行的分析一下。栏板高6500mm目视厚度约300mm。谢谢了!!!

全部回答

对于阳台栏板,现在高层建筑普遍都是采用现浇混凝土结构,多层以下建筑有采用砖混结构的。但无论采用何种结构形式,只要是按照国家技术标准施工的,都不会出现安全问题,因为国家技术标准中有相应的技术要求。

结构是安全的。从室内用品来看,窗台高度偏低,抓紧把安全防护栏杆安上。

这就是普通的外窗采用通窗构造,无论你是框架结构还是砖混结构,该部位荷载均不大,不至于倒塌。除非是纯框架剪力墙结构采用混凝土窗下墙外,别的结构一般窗台下都是砌体结构,不过在窗框下一般设计应该有60mm-100mm厚的钢筋混凝土压顶。不过更为奇怪的是,若按照你的说法窗台高度650mm,住宅应该有防护栏杆等防护措施才对的。