为什么宝宝总是咬手指头

三个多月的宝宝 老是咬手指 有什么办法不会吗

全部回答

不是饿了,就是没人给他玩,自我安慰呢。

    有可能要长牙了,牙花痒,所以就咬东西,给宝宝买点磨牙棒让他吃些。有的孩子长牙早有的孩子晚。 妈妈想要纠正这种坏习惯,最佳的办法就是在发现小家伙刚要把手指塞到嘴里时,赶快提供些有趣的东西分散一下注意力。
  比如,在睡觉前,这是吸吮手指最常发生的时段,讲个小故事,或者好好地亲亲宝宝,给他额外的关注,能够起到一定的作用。  另外,还可以给他准备个毛绒玩具,让他抱着入睡,这样便能占据小家伙整条胳膊。
  如果宝宝非要“坚持”把手指塞进嘴里,那么等到睡熟后,再轻轻把他的手指拿出来就行了。 对策1:让宝宝养成爱清洁讲卫生的好习惯。 如果宝宝吃手指是因为满足其生理需要,父母不需要多虑,只需要注意玩具的清洁和手指的卫生,也就是要经常清洁玩具和宝宝的小手。
    所以,父母要从小让宝宝养成爱清洁讲卫生的好习惯,一旦发现不良习惯要随时提醒,父母本身也要以身作则,让宝宝有好的模仿对象。 对策2:给宝宝提供多元的感官刺激。 父母应在婴幼儿时期就要注意宝宝的发展,如尽可能在宝宝出生时母乳哺育,使宝宝得到很好的口腔经验。
  或提供一些替代品如奶嘴或其他无毒大玩具,让宝宝去“吃”,以丰富宝宝的口腔经验。    此外,父母还要给孩子提供多种不同的玩具或教具,让宝宝用手玩,用感官的接触视、听、嗅味觉的经验来丰富宝宝的生活视野。
   对策3:给予宝宝安定健妈妈想要纠正这种坏习惯,最佳的办法就是在发现小家伙刚要把手指塞到嘴里时,赶快提供些有趣的东西分散一下注意力 希望我的回答能帮助你。

小孩咬手指可能是一种心理焦虑表现 其实不用太在意和过度纠正~~ 适当的引导就可以

  宝宝啃手指,主要看什么时期?如果在出生后几个月,啃手指是正常的,这是自身动作和认识发展的一部分,如3岁之后啃手指,反应内心焦虑,缺乏安全感和沟通宝宝总是采用一种习惯性动作来表达自己的情绪,如内心焦虑,缺乏安全感,情绪紧张,寻求满足等,这种现象的产生也许和父母分离过一段时间有关,比如留守儿童,或者父母对孩子要求过高,过严,大小便训练过早等,造成焦虑和压力导致宝宝退缩到婴儿时期,啃手指和吸指头就是一种表现经常啃指甲,容易导致上下门牙用力不均,从而出现对齿不齐,影响牙齿发育 。