实用型专利申请要多久能批下来?

以个人的名义申请,费用要多少钱?

全部回答

    实用新型一般不进行实质审查而只进行初审,也就是说,只要递交的文件形式上符合标准,并且没有明显不属于专利授权的范围则可能很快授权。但具体申请的进度,要取决于申请人所写的申请文件是否符合《审查指南》的要求,建议委托专利代理机构办理,他们撰写的申请文件更符合规范,对审查员提出的要求也能更有针对性的反馈修改。
     理论上来说,实用新型授权可在几个工作日内完成,因为无需在专利及相关技术领域进行文献检索。 公开日是指专利部门收到发明专利申请后,经初步审查认为符合专利法要求的,自申请日起满十八个月,即行公布的日子。
  可以根据申请人的请求早日公布。公开日是针对发明专利而言,实用新型和外观设计没有公开日。   。