为什么夏天越来越热

好热啊

全部回答

因为我们的生活节奏,越来越快... 因为南极冰架倒塌,冰架可以阻止太阳光直接照射地面,现在失去了冰架,太阳光直接照射地面,当然热了。 现在的空气质量差了,在全国的工业区地带的空气排污量也大,所以导致现在的夏天比较以前要热,冬天也比较冷。这就是工业发展带来效应。

气温高低和太阳高度角有直接关系。 我国处在地球的北半球,夏季太阳直射北半球,每年6月22日前后直射北回归线,是我国大部分地区太阳高度角最大的时期。所以气温很高。 另外,今年夏季我国北方缺少降水,导致气温昼夜变化大,白天感觉更热。

温室效应吧 夏天越来越热,冬天越来越冷 走极端了