十六个月的孩子能说多少话

全部回答

有的小孩的口语表达能力较强,在16个月时能口齿清楚的说一句完整的话。我儿子14个月开口喊人,可是一直到18个月才分清爸爸妈妈(以前他知道谁是爸爸谁是妈妈,但老叫错)现在他4岁,已经入园了,但因为口语表达能力不是很好,所以他在上课时不大高兴讲。我现在每天和他玩,有意识的让他说一些比较长的话。所以小孩的口语要早训练,多给他创造机会,多多鼓励和肯定。

我的儿子也是这样,他现在已经22个月了,“爸爸”“妈妈”“爷爷”“奶奶”会叫,但叫他说话,他只肯说一个字。我们全家都很急,但急又是无可奈何。医生说有的孩子说话早有的说话晚,也是急不来的。不知什么原因就是不肯说,都能听懂也能理解。那些书上的图案都能识得。

开口有早晚,没有标准的,不必太在意

我儿子正好16个月半,最多能说4个字的短语,二个字的词汇量有很多,不过有的不是很清楚