中央财经大学(中外合作办学)

经济学专业的国际经济与贸易、国际贸易/金融风险管理与澳大利亚合作办学是怎么回事。

全部回答

    专业名称是(经济学类中外合作办学)国际经济与贸易专业国际贸易/金融风险管理方向,该专业仅面向北京、天津、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、山东、广东、重庆共11个省市招收理科学生。
  学费为每年40000元。本专业方向于2004年经教育部批准设立,是一个复合型本科双学位教育项目,融合了国际经济与贸易、金融学、保险学、会计学、统计学等本科专业的教学内容。  中央财经大学与澳大利亚维多利亚大学互相承认学分;学生通过澳大利亚维多利亚大学的英语测试(相当于雅思考试成绩6。
  0,且听、说、读、写各项考试均要求达到6。0),可准予注册澳大利亚维多利亚大学开设的商学学士学位课程。本专业方向的教学全部在中央财经大学进行。其中,澳大利亚维多利亚大学规定的商学学士学位课程,主要在大三、大四阶段由该校教师与中央财经大学教师联合讲授。
    如果学生选择自费赴澳大利亚维多利亚大学完成相应课程的学习,赴澳学习期间中央财经大学保留其学籍。学生完成本项目全部培养计划,通过中央财经大学学士学位论文答辩并符合规定条件者,由中央财经大学和澳大利亚维多利亚大学分别授予经济学学士学位和商学学士学位。