上课打瞌睡了,难以集中精神听课,有什么办法可以快点清醒?

高三,休息时间少了,有时上课实在支持不住了,经常打瞌睡,但又不想影响学习,该怎么办了????

全部回答

当一个人发困时会全身酸软,如果你全身肌肉紧张起来就不会困了,所以,你只要握紧拳头三分钟就不会困了,而且还不会影响别人听课。请试试吧,保管有效。

一、要睡眠充足。 二、要吃好。 三、可以买蜂蜜冲水喝。(最有效的,不过你要买真家伙噢)

困时就睡5分钟,让同学到时叫你 就5分钟,醒后精力充沛。

晚上不要熬的太晚

坚持住,朋友,我高三一天只有4个小时的睡眠时间,都这样,除非你是天才,一听就懂的人,要不没办法,坚持到最后一刻就好了,没有别的办法

高三不要熬夜,23:00就睡觉.中午也要睡觉休息,不然反得其所.我刚过高三上了大学,信我.