据说苏联入侵阿富汗时期,据说在大量阿富汗使用了上千枚飞毛腿导弹。是真的么?

全部回答

    前半句是真的,后半句是假的。。。。。 具体来说,阿富汗战争的故事梗概是:“苏联顾问觉得阿明总统办事不利,一枪崩了他;接管了阿富汗政府。因为政府崩溃,数百个诸侯纷纷起兵讨伐。
  于是苏军就在占领阿富汗的幸福和数百组敌人打鼹鼠般的袭扰中坚持了不到10年就玩不起,闪人了” 从中我们看到,数十吨重的飞毛腿导弹发射车以及同样重量的后勤车辆只有阿明政府才有可能配备,其他组织都不可能如此财大气粗。
     那么,阿富汗反抗军试用了成百上千的是啥呢??毒刺防空导弹。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 在前苏联入侵阿富汗战争期间,从1986年到1988年两年间,据估计美国向阿富汗抵抗战士秘密提供了900到1,200枚“毒刺”导弹系统。
    阿富汗抵抗战士出色的使用“毒刺”导弹系统进行作战,据称击落了250架前苏联固定翼飞机和直升飞机。尽管只经过有限的训练,但阿富汗抵抗战士使用“毒刺”导弹的战斗成功率超过80%。

苏联入侵阿富汗时期,使用飞毛腿导弹可能性不大,毕竟反抗军多是小股游击队