出国到底要经受多大的苦!出国得到的甜会抵过这份苦吗?

不知道该不该出国啊,请各位给我些中肯的意见,给我帮帮忙啊!

全部回答

    这要看你自己怎么觉得了,好或者不好每个人都有不同的标准,有些事情自己不去经历一下是没发体会的。怎么说呢?出国让我更成熟了,想问题办事情懂得多方考虑,也更现实了,基本上没把握的事不做,我觉得如果你选择出国的话,首先你需要无论在心理上还是钱上都做好准备,这样才能保证一个非常好的状态,其次你一定得适应外国人的风俗习惯,思维方式,溶入他们的社会之中,这算是一个比较难的过程。
    但习惯之后就不想回国了,我曾经在澳大利亚上过两年高中,体会最深的就是国外比较自由,外国人大部分都比较单纯友善,当然也吃过许多苦,不过没有挫折就没有成长,我也从中学到了很多经验。
   话说回来,留学的目的其实就是为了镀金,是为了以后好找工作,你自己权衡一下有没有出国的必要,如果家里资金不足,或者对外国不是很了解,最好还是不要出去。  我当时就是受到中介的怂恿,去了一家并不太好的高中,希望你别重蹈我的复辙。
   总结一下:一个字:钱!有钱国外就是天堂,没钱就很辛苦,至于学习什么的,只要你认真对待,不会有什么大问题。有时间打工就打工,没时间就算了,学习最重要。别为了赚钱耽误了功课。 出国一切都得靠自己,最要紧是有自信,送你一句话:辛苦的时候越辛苦,快乐的时候就越快乐。
     希望你能做出好的选择。

上面的说的都很对。。其实出国有辛苦的时候。。也有不辛苦的时候。。就看你自己觉得了。。但是。如果你把所有的事情都想成一点都不辛苦的。。如果你真正的这样熬下去。。结果就是。。你一定会是很棒的。。在国外。。。千万不要气馁。。一定要加油

  在国外读书对你的自制力是一种极大的考验,因为有时很大程度上需要依靠你自学,自己安排自己的时间。另外还有一点是看你是否能忍耐寂寞,在漫长的求学日子里,一定要有平衡的心态,妥善安排好自己的生活,包括感情寄托,否则容易迷失自己。
  前面那位朋友说的很对,还有金钱方面的因素,如果你是靠父母多年的积蓄出去读书的话,还是要慎重一些。不要对出国镀金抱有太大的幻想,如果仅仅把它当作增加人生阅历,可以一去。三思。