残疾人就业怎么代款

全部回答

    《规定》规定,残疾人从事除国家限制行业外的个体经营、合伙经营或者组织多人共同就业,可按规定申请小额担保贷款,并由同级财政部门按照规定在贷款期限内给予贴息补助。残疾失业人员在领取失业保险金期间创办个体、私营企业的,可按规定一次性全额领取应享受期限的失业保险金;在其办理工商营业执照后,可从就业专项资金中一次性给予每人规定数额的创业补贴。
     享受城市居民最低生活保障的残疾人创业成功后,其家庭每月人均收入仍达不到规定标准的,可按规定保留享受城市居民最低生活保障待遇。《规定》还规定,本省行政区域内的用人单位应当按照不低于其在职职工总数1。
  5%的比例安排残疾人就业,并为残疾职工提供适当的工种、岗位。  用人单位未安排残疾人就业或安排残疾人就业达不到规定比例的,应当按年度缴纳残疾人就业保障金。 。

经残疾人就业服务机构认定,在贷款担保机构承诺担保的前提下,可以向金融机构申请小额担保贷款。申请残疾人就业保障金。