语文该怎么学?

初三的语文很复杂.不知道该怎么学

全部回答

    提出以下建议,供你参考。 一、主要精力放在学好现在学的语文课文上。 ⑴课文下面的注释一定要记熟。不会的没有注释的字词,一定要查字典、词典。要像注释中的字词一样记熟(不是一个字不落的背)。
   ⑵课文要用普通话熟练的朗诵。 ⑶课本要求背的课文一定要会背诵,会默写(不能写错别字,不能点错标点符号)。   ⑷课文后的作业一定要自己做,不要抄别人的,也不要抄参考书的答案。
  不会做要问老师,听懂了之后,看懂了参考书答案,自己再做。 ⑸每次的考试卷子都要保存好,凡是做错的题和没得满分的题,都要重做,这些题正是以后复习的重点。甚至是中考、高考复习的重点之一。这就好像是你看病的病历。
     二、要把以前学过的各年级的语文课本都找到,从第一册开始按照上面的方法一课一课复习好。 认真预习、认真复习、认真听讲、认真做作业,这四个环节是学好各门课的前提。
  当然语文也不能例外。 这样下功夫,你的语文成绩会提高的。 。

其实语文不难学,只要平时你多看书,不限于课本,课外读物也要看,看得多了,知识面广了语文考试都是小意思。想当年语文课基本没听过,但是看的书多,每一次考试100+分不是问题。