怎样做题才更细心?

我通常做题都可以做对,可是考试测试就错很多,怎样才更加细心做题呢?

全部回答

   会做题是一回事,做会题是另一回事。《孙子兵法》有一句“知彼知己,百战不殆”,意思就是:你要利用自己掌握的知识,尽力去揣摩出题者的思路,设置的陷阱等等。换句话说,同类型的题,换你出,你怎样才可以尽可能让做题者进入你的翁中。
  如此,你便会躲开种种陷阱,不至于,在捡了西瓜同时丢了很多芝麻。 另外,善于总结,题型就那几个,有针对性的给出解决方案。 希望阁下满意!。

不是你细心不细心的问题,是你心理紧张的问题,把测试当成正常做题,不断锻炼这个心理适应过程,您就不会考试时错很多了,需要时间逐渐心理纠正,不要灰心,慢慢会好的