如何变得超级细心?

全部回答

    从先天角度来说是性格使然,本身大大咧咧的人会不拘小节,这不一定是件坏事。如果经过后天锻炼后坐到胆大心细,那就完美了。我有以下几个建议: 1、认真。做任何事的时候要认真对待,不要抱着无所谓的态度。
   2、多了解信息。不论是对事还是对人,了解的多了就会让你对过程有所预判,更清楚的知道还缺什么,哪些不能做。   3、避免情绪化,情绪激动时会忽略很多东西 4、自我暗示。
  不断的对自己说自己应该怎样做,到一定程度后,即使遇到突发情况也可以毫无遗漏的做的很完美。 5,准备一本备忘录,将要做的事和做过的事记在上面,每天浏览一遍 6、最后就是摆正心态。当非常在乎一件事时自然把什么可能性都想到了。
     要保持自信,不要因为一点粗心就否定自己。加油!。

只要心静就可以做任何事都细心!!

每天坚持写日记,把一天所发生的事一点点的记下来,第二天再看看之前写的日记录。长此以往,既锻炼了记忆力,又可以练就一手好字!祝你早日功成!

只要自己尽力就行

假如说你从一个坐了一段时间的地方要离开,那么,你下意识的回头看一下有没有遗下来什么东西然后回头再离开走,你以后就会很自然的养成细心的习惯了。这点,并不是任何人都可做到的啊。随身一走了之,那能叫细心嘛。

养成优秀的生活习惯。