十维空间的概念是什么

一维,二维,三维空间还比较好理解,从四维以上就有点麻烦

全部回答

十维空间是属于高维模型

有数学上和物理上的分别,如果定位一件事物用十个变量就说这个事物在十维空间里,比如工厂加工产品,这个产品有长,宽,高,色度,密度,等等,设想给你一堆产品,只有知道全部十个参数才能让你确定是哪一个产品 物理上,弦论指出宇宙有十一维,所以很“玄”

要十个坐标才能表达它的位置 编程序时定义10维数组时你的变量就在十维空间 比如说,世界上的每一个床可以表示为十维坐标 A 国 B 省 C 市 D 区 E 街 F 号 G 大厦 H 楼 I 室 J 床

超过三维空间的一般是用矩阵形式表现的,看看高数有关矩阵方面的知识对你有帮助