空间有几维?

我们目前所处的是三维空间,据说还有四维空间,超光速的时候,时间就回倒流。这一切让我困惑,人类能感知三维以上的空间吗?

全部回答

最新超弦理论认为,共有十维空间,平时我们能感受到的,是三维空间,量子物理认为是四维,即加时间。十维空间中有六维蜷缩在“卡-丘”空间里,平时难以察觉,目前共有25种卡-丘模型。膜理论认为,空间是十一维的,与超弦大同小异,不过又加一维。爱因斯坦告诉我们,时间可逆,但不可以改变,回到过去,就像看电影,我们无能为力。

不能感知其他维度吧~~假设我们是生活在二维空间里的话,我们怎么可能有高度的概念呢 HOHO

我们也是不知道真正的有几维,反正科学研究出来几维就认为它是几维,不用知道的太仔细,人类不知道的东西还多着呢! 现在研究的还远远不够深度!

4维 0维——点 1维——直线 2维——平面 3维——立体 4维——时间

目前已知的只有4围,但是随着人类发展进步,会有更新的发现

我不同意时间可以倒流的观点..我认为..即使能超光速.那也只我们看到过去..(是看到)事实已发生..并不能改变.而我们看到过去和我们所处的地方已有一定的距离.我们自身并不能参与其中的事.就看我们在看记录片那样.