胸壁疼痛吃什么药?有什么好方法吗?

全部回答

    胸壁疼痛中医称胁肋痛,需与下列疾病鉴别: 1、干胁痛:一般伴干咳、发热等症,痛处可发现胸膜摩擦音。 2、肝著[着]:有肝热病史,痛在胁内,为持续性钝痛或刺痛,常有肝功能异常等客观改变。
   3、胆胀:有胆瘅等病史?痛在胆囊区最为明显,拒按,可伴发热、腹胀,甚至黄疸等症。   ●发病原因 病毒感染、外伤劳损、内分泌火免疫功能失调。 胸壁疼痛久病不愈乃因机体正气受损导致正虚不胜邪,邪气深入而终成骨痹顽疾。
   痰湿互结,阻痹经络,或因跌扑劳损等,致使胸壁疼痛患处气滞血瘀,气血运行不通畅,针对这一病机特点。舒肋消肿膏是依托思华堂骨科百年治疗胸壁疼痛之秘法,精选道地药材,纯手工熬制而成的传统黑膏药,载药量大,药效透皮吸收,由表入里,通经走络,发挥疏肝理气、活血化瘀、消肿止痛之功效。
     胸壁疼痛外邪之因乃由于机体营卫不和,腠理疏松,风寒湿邪入里化热,或感受温热之邪,以致湿热交蒸,蕴结于筋骨之间而为病。中医认为胸壁疼痛疼痛窜及胸胁,上臂乃气滞;局部隆起,压痛明显,痛点固定不移乃血瘀。
  气滞血瘀,风热入侵经络,毒热交炽,气血壅遏不通,不通则痛。   。