手机电池?手机电池膨胀?手机电池爆炸?

手机电池问题,手机电池膨胀怎么办啊?手机电池充放电很多次了,微微有点膨胀的现象,这样下去会不会膨胀到爆炸啊?

全部回答

    还真是个大问题,请看工商官方提醒: 《手机电池膨胀险爆炸 12315提醒您:请正确使用手机电池》 发布人:李洋 更新时间:2010年05月11日 12315申诉举报指挥中心 卢霞 5月4日,临沂市工商局12315申诉举报中心接到方先生申诉电话称:他于2009年7月份购买的品牌手机,待机状态中原装电池出现严重膨胀及液体渗出现象,幸亏及时发现,才避免了一起手机爆炸事件。
     原来,下班途中将手机装在上衣口袋里的方先生,忽然感觉胸口一阵发烫,取出手机一看,发现手机后盖被电池撑破,并有液体渗出,方先生迅速取出电池静放冷却。后方先生持问题手机找到售后服务处,工作人员查看后告知方先生:幸亏电池及时取出静放冷却,否则继续升温很可能引起爆炸。
    这800元钱买的品牌手机,却成了隐形“炸弹”,一气之下,方先生找到销售商,双方协商未果的情况下,他拨打了12315。 接到临沂市工商局12315申诉举报指挥中心的指令后,兰山分局执法人员立即联系申诉双方调查了解情况,经调查,确认方先生申诉情况属实。
    根据有关法律规定,经执法人员调解:双方达成退货协议。 方先生遇到的情况属于个案,但是对于如何正确使用手机电池,很多消费者知之甚少。在此,临沂市工商局12315提醒您,请正确使用手机电池。
  1。慎用万能充电器,尽量使用原装座充。一些小作坊生产的万能充电器,由于其偷工减料,致使产品不符合安全质量标准,使用该种充电器极易导致手机电池被充鼓胀。  2。杜绝不良的手机使用方式,避免长时间持续使用手机,手机长时间使用会导致电池发热变烫,如果在这种情况下还持续充电,就会使电池的温度进一步加剧,造成电池充鼓胀。
  3。手机在闲置时不要长时间不拔掉充电器,这种情况下也很容易造成电池鼓胀。4。严禁对电池的不良使用,比如人为地使电池正负极短路,进水,以及恶意拆卸等。  一旦出现手机电池鼓胀,除经专业人员查看确认可以继续使用的情况下,应当予以更换新电池。

你的手机电池出现膨胀现象,可能是老化了,建议你不要使用重新更换新的试试。

电池若膨胀就不要使用了

是锂离子电池还是聚合物电池?聚合物电池据说问题不是很大,锂离子电池就要悠着点了!

爆炸倒不至于。现在的锂电池次品充电次数多了都会膨胀。只要注意使用时不要让它发热过多就是了,比如,打电话的时间不要太长,充电时注意通风