手机电池为什么会膨胀?

1800毫安的锂电池用了一年左右就发生膨胀。我是用万能充电器充的。

全部回答

  手机充电时会使锂电发生化学反应产生热量,标准锂电充电式采用小电流充电14小时可以使手机电量达到95%电量,但是由于现代人没法等待如此长的时间,现在的厂家都提高充电电流,这样可以提快充电时间,但是同时也加速了锂电内部化学反应,产生过多热量,如果控制不好或者使用了不匹配的充电器,就会使内部热量过热,锂电外壳不能承受内部过热压力就会使外壳膨胀,所以最好不要使用了。
  会有锂电爆炸隐患。 。

应该是万能充电器的问题,万能充电器有时充满电了,灯却不跳,那电还是继续的充,就会把电池充暴,电池就会膨胀。这样电池也用不了多久了。建议万能充电器充电一般在3-4个小时就可以了。楼主需要换电池的话,可以考虑楼上朋友介绍的弘毅电池,很不错的国产品牌。

估计是伪劣产品吧,我用的国产弘毅电池就没出现过这种情况。