它是不是公务员

我的一个同学在县公路局工作,干部身份,它是不是公务员还要问:干部身份和工人身份的区别 怎么才算行政在编人员或事业在编人员 正式工是不是属于在编人员

全部回答

  这个问题挺复杂,首先看该县公路局是不是一个公务员编制的行政机构,听名称应该是,但也不一定,比如,榆林有一个县的煤炭局就是事业编制。 其次,在公务员编制的行政机构中,也有事业编制的人,凡有编制的都可以叫“干部”,没有编制的就叫“工人”了,例如保安、司机、后勤雇佣人员等。
   1、不一定是公务员,有可能是事业编制。 2、占编制就算,以档案为准。 3、正式工还是“工人”,不属于在遍人员。

是。

是,干部属于行政在编人员,正式工是在编人员,正式工有固定和合同两种。