中美为何联合抵制日本申常

刚刚看到新闻,王光亚说中国将与美国联合抵制日本申常,美国为何与中国联合抗击四国联盟呢??

全部回答

    中国不让日本入常,基本上是中国人都能找出一大堆理由 而美国阻止日本的理由并不是不想让日本入,而是四国联盟里的其他三国 巴西,德国,和印度。 因为四国联盟提出的入常方案是一揽子方案,同生共死,要么一起入,要么都入不了。
  而美国根本不可能让德国和巴西入常, 大家知道巴西是美州国家,而美国一向把美州当成自己的后院,他要保持自己在美州的绝对霸主地位,所以巴西绝对PASS了 , 而德国呢,近几年欧洲国家知道自己不可能太过于依赖美国,近几年频频和美国做对,在上次攻达伊拉克的问题上,注意,德国投的是反对票。
    呵呵,差不多是报复吧,德国也就惨了 印度呢,美国对印度的态度非常奇怪,前些日子印度总理辛格访问美国,还有赖斯访问印度的时候,印度官员都问过美国的意见,是支持还是反对,而美国对印度的态度是不反对也不说支持。
   这其中关系到很多问题,美国急需亚洲出现另外的国家来遏制中国,一个日本是不够的,他们还头次在亚洲对一个国家那么热情的去帮助他们建设,以及军事合作,这是前所未有的。   日本纯粹就是美国的狗,美国巴不得只有日本一国入常。
  因为日本太听话了,不用担心威胁到美国在联合国的利益 说白了,美国就是不想在联合国出现过多的常任国 ,因为常任国有一票否决权,如果人多了意见自然多,万一有一个人反对,美国的提案就有可能泡汤,你说他怎么会让 那么多非“亲信”进入联合国呢?。

gdsfgfsdg

四国联盟是败笔,这等于把四个国家的敌人都集中到联盟一个目标上来了,把支持自己的美 国也变成了反对的敌人。

  中国是出于一种民族激情,三大门户网站的反日申常的签名已过千万,可见民族的激 情已经盖过了民族的理性。 而美国反日申常,主要是出于其对自身利益的维护,出于其为了保证在联合国的绝对 的霸主地位,不能给日本的野心以实现的舞台。
   个人认为,中美这次联合,对日本申常将会有极大的触动,有可能让日本的申常梦变 成泡影。 但是否中日的关系、中美的关系会因为这次所谓的“联合”和“抵制”而发生重大变 化,不得而知。
  个人认为影响不大。 。