中国为什么投票反对日德印巴的安理会增常草案?

中国常驻联合国代表王光亚1日说,由德国、日本、印度和巴西(“四国联盟”)提出的要求增加安理会常任理事国的决议草案危害联合国改革进程,如四国将这一决议草案付诸表决,中国将投票反对。

全部回答

因为联大强行通过四国(尤其是日本)入常决议,势必损害中国的核心利益,所以要否决

从中国人民的情感出发,日本没有反省二战给中国以及日本本国人民带来的灾难,没有正确对待中国战后对日本政府的宽容,把宽容当成软弱,不仅在和平年代从经济上侵略中国,还妄图通过入常在政治上以及将来必然的从军事上侵略中国; 从国际事务上看,日本是美国的走狗,只会对中国狂吠。 如果让日本入常成功,中国没有未来。

    其实我是有一些问题,想请教一下大家。 1)除了“四国提案”外,您知道联合国自己的安理会改革方案的大概内容吗?不知道不要紧,可以看这里: 2)既然亚大区最终要加两个常任理事国,您认为哪些国家最有潜质?这些国家与中国的关系如何?您的回答会是: - 这个。
  。。嗯。  。。啊。。。总之。。。反正你明白我的意思。。。 但只要有日本的提案就一定有问题! - 我认为A很合适;B需要做些改进;C很遗憾,还不明白作为一个大国应该承担的责任! 3)假设您是10年前的巴舍尔夫斯基(当年的美国世贸谈判代表),面对中国加入世贸的申请,您会选择以下何种策略? - 不是民主国家,千方百计不让丫进! - 中国必须做出一千零一条对我有利的承诺、让步,我才放他一马。
     我的意思是:中国政府不要再绕弯子,有话痛快说! - 这是一个绝好的机会,让全世界人民、包括“四国”的人民听清楚日本政府的冥顽不化,和亚洲人民的正义呼声! - 同时,我们不会站到另三国的政府、人民的对立面,而能引导他们施加压力给日本政府。

最重要的打击美国佬的走狗-小日本(狗日的)

日本人不是常任理事国还那样猖狂,当上以后会怎么样大家比我更清楚,我希望我们的政府能坚持我们的立场.