为什么在单位人人之间都不能以诚相待,总是隔着一层?

在机关里工作时间长了,就发现人与人之间总是隔着一层什么,不能象真正的朋友那样互相信任,互相交心,这是为什么?

全部回答

一个字“利”。 单位是个竞争场,各人之间存在竞争关系,不像在欣赏一部电影,大家没什么利益纠葛。

你傻呀,职场就是利益场,越高的职位越少,但哪一个不想上,你不想吗?当然就要时时提防、时时搞别人。

现在职场每个人压力太大,现代管理也是要相互制衡和相互联系。中国叫勾心斗角,老外把这上升到叫“办公室政治”。冠冕堂皇,美其名曰。

我的体会是:老板根本不愿让员工以诚相待,以便大家互相牵制,就象电视电影里的蒋介石管理下属,日本鬼子让汉奸互相猜疑一样,

因为你们是竞争关系