什么水果适合饭后吃

全部回答

  虚寒体质的人基础代谢率低, 体内产生的热量少,在吃水果的时候应该选择温热性的水果。这些水果包括荔枝、龙眼、石 榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等等。相反,实热体质的人由于代谢旺盛,产生的热量多,经常会脸色潮红、口干舌燥,这样的人群要多吃些如香瓜、西瓜、水梨、香蕉、芒果、黄瓜、番 茄等凉性的水果。
  而平和类的水果如葡萄、菠萝、苹果、梨、橙子、芒果、李子等,无论是 虚寒体质或者实热体质的人均可食用。 。

饭后 如:哈密瓜,椰子,西瓜,水桃,蜜枣.