石膏制豆腐对人体有害吗

全部回答

什么东西多了都不好的,都要有的度有个量,就象瓶装的白酒一样,哪里没有敌敌畏? 我们地区做豆腐就不用石膏,都用“卤水”的,吃起来也比石膏的味道要好N倍,不过生意人都用石膏来做的,因为用石膏做的出豆腐率要比卤水做的高很多!(“彩虹中国”医疗整形援助照亮北川 )

从化学的角度来说应该是没有害处的,但是还要考虑那是医院用的东西,可能思想观念上接受不了,所以还是不吃为妙。

少量摄入可以补钙,但多了就不好了,有的地方做豆腐用卤,味道也挺好的

没害,豆腐里的石膏就用很少的一点,人体的摄入量也不大,何况也不是天天都吃豆腐。