浆豆腐和石膏豆腐,有何不同?

浆豆腐和石膏豆腐,有何不同?石膏点的豆腐是否有害健康

全部回答

  卤水和石膏是点豆腐必须用的。但是无论用哪种,各地的做法都是不一样的。先拿干豆腐来说吧,北方的做法做出来的要比较薄,劲道。南方做的要相对较厚。大豆腐北方做的很嫩,水分较大,放到手里感觉要碎似的。
  南方做的大豆腐相对来说水分较少,也很结实。各地的习惯不同,做出来的自然也就不一样。有机会的话体验下真正的南北正宗豆腐! 口味:卤水豆腐口感绵韧,比较硬,有豆香味,石膏豆腐细嫩,光滑。 颜色:石膏豆腐比卤水豆腐白。
   石膏点的豆腐是有害健康的。

楼上的,你最后一句话说得有点极端,严格的说,什么东西吃多的都会有害的, 制作豆腐的时候,石膏或是卤水都是一种胶体凝结剂,用量都很少,对身体也不会有什么影响的。 如果说有影响,也也只能影响豆腐的口感与外观。