中丞和中堂的区别

政府编制中丞和中堂是干什么的?区别是什么?

全部回答

    中丞 中丞是简称。 中丞,是御史中丞的简称,自秦汉以来,御史中丞是监察机关的二号人物,并负责御史台与皇宫的联络。但历史上很多时期御史大夫不设,御史中丞便是监察机构的最高长官。
   明清改御史台为都察院,清代又将都察院分左右,清代的左副都御史、右副都御史大致相当于御史中丞;左副都御史是专职的监察官;右副都御史大多由各地督抚兼任,因此督抚有时也被人称为中丞。   --------------------------------------------- 中堂 中堂是俗称。
   明代大学士,在各自的殿阁中,坐在大堂中央,所以叫中堂。 清代大学士大多管某部事,满汉两尚书坐在旁边,所以也叫中堂。