电脑C盘快满了怎么办?

电脑C盘快满了怎么办? 不知道有什么东西不干乱删。。

全部回答

你把某些软件什么的都安装在了C盘 了 应该卸载了再重新安装到其他盘里 最好C盘别放什么东西 都是系统文件

    首先清除temp文件,分别在C:\Windows\Temp和C:\Users\用户名\AppData\Local\Temp将temp文件夹下的内容全部删除(temp中是系统临时文件没有用),然后在以盘上右击属性-常规下按磁盘清理,将所有的钩都钩上然后确定,这应该就差不多了,如果还不行的话就将C:\Windows\SoftwareDistribution\Download下的文件也都删除了(这是系统升级的下载文件没有用)。
    如果用不到系统还原的话也可以关掉,系统还原很吃空间,一不留神就百十G了。建议直接关掉系统还原功能。

如果装的那些软件不想删除的话!有些软件是可以装在其它的盘的,可以把它装载在其它的盘,或者是重新分区啦!

使用软件清理下。。。自己动手还是不要了。。否则就得重装系统了。。

    1。建议楼主c盘空间划分:xp系统20~30G左右,vista、win7、win8系统30~50G左右。 2。建议楼主除了要随系统启动的软件如杀毒软件等,装在c盘的Program Files 文件夹外,其余的软件都安装在D盘或E盘的Program Files 文件夹中。
    用户文件夹即‘我的文档’(My Documents)也通过软件移动到D盘根目录下。 3。建议楼主每隔一段时间、比如每隔一个星期用QQ管家、或360安全卫士、或金山卫士、或相应系统的Windows优化大师等维护软件进行‘系统清理’一次,并做各盘尤其是C盘的磁盘碎片整理一次(右键点击‘属性’对话框中的‘工具’标签里的‘碎片整理’项)。
     做到以上三点后,楼主的电脑不但C盘空间大、而且运行速度快。 如果再用维护软件进行‘电脑加速’、‘查杀木马’两项,那么楼主的电脑启动速度也快,我自己就是这样做的。
  希望对楼主有所帮助。 。

Program Files 系统自带软件和用户安装的软件, WINDOWS 系统文件夹 Documents and Settings 文档与设置 这三个文件夹不动,其他的都可以删 但软件最好是再控制面板 【添加删除程序】卸载,音乐电影下载的游戏什么的可以直接删除