卢森堡和荷兰的国旗为什么是一样的?

xiexie

全部回答

不是一样的,国旗上的兰色方条,卢森堡的是浅蓝,而荷兰的是深蓝

    两个国家的国旗是不可能一样的。 卢森堡和荷兰两个国家的国旗上方双条都是红、白 差别就在最下方:(相差不是很大,容易让人搞混) 卢森堡:浅蓝 荷兰:蓝 盧 森 堡 LUXEMBOURG ?焓褂?r間 1845年?⒂茫?972年8月16日正式?定 长宽比例 5:3 ??碓? 盧森堡?斓念?色,是取自於??耐跫一照隆1R森堡的王家徽章是「有藍色?l紋的銀色臺子上站著一隻紅色獅子」,於是取這三???色做??? --------------------------------------------------------- 荷 蘭 NETHERLANDS ?焓褂?r間 荷蘭?煸褂萌危谝淮巫砸晃寰帕曛烈黄呔盼迥甓率娜眨诙巫砸话恕鹆炅挛迦罩烈话艘弧鹉昶咴率眨谌?橐话艘蝗晔露蝗掌瘛9俜秸接?定是在一九三七年二月十九日。
     长宽比例 3:2 ???v 荷蘭曾受西班牙統治,十六世紀荷蘭的?W連吉公爵領?Ш商m人民發?营?立?馉?,他??設?了一面橘、白、藍的三色旗(如右?D),這三???色是取自?W連吉家族徽章中的三色:藍色的底上有??白色的?角,?K裝?著橘色的繩索。
    這也是世界上第一面三色旗。 荷蘭?立後,這面旗即成了?臁a?硪?樯什?蝓r豔,在??雠c海上不易辨認,加上?W連吉家族的?裁統治遭到反抗,於是有人?㈤偕?Q成了紅色(?W連吉?殚偕猓坏С?W連吉的人士仍?猿忠欢ㄒ瞄偕钡揭痪湃吣甓率湃蘸商m官方正式?⒓t、白、藍三色旗定??欤沤Y束了?装倌?淼?祛?色?議。

不一样

没有两个国家的国旗是一样的

不是的吧.