怎么提高电脑的开机速度

电脑开机的时候会在欢迎使用那边卡着

全部回答

    电脑开机慢的原因很多,请按如下处理就会加快你的开机速度: 1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件); 2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用频繁的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大约30元左右); 3、电脑中病毒或者垃圾太多。
    解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的; 5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件。
  同时,尽量不用功能类似重复的软件,尤其是注意设置不要让这些软件随开机启动 6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。  进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入“chkdsk X: /b /x”(X为查需要检查的盘。
  比如:D盘) 硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,进行修复。 ) 7、关闭系统自带的系统更新。系统还原,文件索引。  关闭向微软发送错误报告,手动设置TCP/IP属性里的IP地址和子网掩码。
  网关及DSN服务器。 ( 8、推荐下载TuneUp Utilities 2011 简体中文版,做一次全面优化或者一键优化 一键优化包含注册表纠错清理。注册表碎片整理。删除无效的快捷方式。  删除临时文件。
  优化电脑开关机速度。对磁盘进行碎片整理 肯定能让你的电脑一键修复所有错误,减肥不少并提速不少的。强力推荐! (注意:选中所有分区>不用询问,执行彻底的碎片整理 。