有没有四维空间?有的话在哪里?

全部回答

看一下刘慈欣写的《三体》,你就知道四维并不一定是楼上说的那样

     你自己不就生活在四维空间嘛! 零维是点,一维是线,二维是平面,三维是静止的立体空间,再加上时间这个第四维度,就是我们生活的动态的立体空间,即四维空间。
   如果你难以理解,不妨想像自己一夜醒来,突然发现世界像被施了魔法般静止不动了,一切却永远定格在某年某月某日某时某分某秒的某个瞬间,那祝贺你来到三维空间了。    知道什么是真正的三维空间,你就会发现那个被你忽略的时间维多么可爱了。
   再举一例:绘画是二维艺术,雕塑是三维艺术,电影是另一种三维艺术(平面加时间),3D电影和话剧一样是四维艺术。 这里的关键是,你得理解爱因斯坦有关时空一体的观念。