古代的“五胡”都演变成什么民族了?

“五胡” 匈奴、鲜卑、羌、氐、羯 现在都演变成什么民族了?

全部回答

    作为民族的匈奴在公元6世纪后基本消失,渐渐同化到其他民族肌体之中,或者说其所经地区其他民族或多或少都带上了匈奴"因素"。 匈奴的部族很多,进入中原后多以部落或氏族为姓,如姓呼延的、姓独孤的等,但不能说姓这几个姓的一定是匈奴后裔。
   很多匈牙利学者都认为这个国家与匈奴后裔有着密切的关系。   隋唐以来,鲜卑已不再作为政治实体和民族实体存在,但他们的后裔却在这两个朝代居于重要地位。隋唐的建国者杨、李二家即是鲜卑化的汉人,而他们的母、妻又是汉化的鲜卑人。
  现在的锡伯族到是源于鲜卑,蒙古科尔沁部、呼伦贝尔草原很多也是鲜卑的后裔 羌族现在基本上就是藏族、彝族 到唐代,氐族几乎都融人汉族。  属于氐人系统的人、白人则向西南迁人川西、滇北、滇中。
   羯族,是一个金发碧眼的民族,源于黑海到高加索的草原地区。后迁入中亚,后迁入山西,降服于五部匈奴。后来建立后赵政权。后被汉人将军冉闵推翻,全族降鲜卑的1%除外,其它的99%在汉人的血腥报复中被杀绝。
  350年冉闵杀尽后赵贵族后,由于实在不放心胡人,亲手策划了全国大屠杀,看到不像汉人的格杀勿论,羯族在这场屠杀中受创最深,几乎被杀光了,以至于幸存者已经无法维持自己的民族特性,羯族在这个星球上的历史,突然消失。

   匈奴:主体在东汉时期被汉人消灭,剩余部分西逃至欧洲,与马扎尔人融合,构成今天的匈牙利人。   鲜卑:主体被汉族同化,剩余的演化为柔然(。柔然:被突厥击败,分化为室韦(蒙古)和契丹。
  契丹:主体被女真族和汉族同化,剩余的西逃到中亚,与当地人融合,成为中亚人的一部分。) 羌:一直生存到今天   氐:匈奴一部分,后被汉族融化。   羯:匈奴的一部分,在公元4世纪被汉人冉闵一次性屠杀20万人,导致羯族灭种。