任何氢化植物油食用都对健康有危害吗?

很多食品配料表上面标记的食用氢化植物油和一般氢化植物油有区别吗?食用后对人体有害吗?

全部回答

人工合成的物质对身体是有害的,不具备生物活性,及没有经过自然地演练。 人体对这种物质有本能的排斥,分解会增加肝脏和肾脏的危害,分解不了的进入人体,影响人体的组织、血液等等。

正规途径生产的食用氢化植物油对身体无害。所谓氢化植物油是用加氢的方法把植物油中的不?和脂肪酸链变成饱和脂肪酸链,这样就可把液态的油变成固态,方便运输和保存(饱和的脂肪链稳定性提高,不易酸败)。 虽然无害,但不要多吃,人体更需要一些不饱和脂肪酸.饱和脂肪酸人体可以自己合成,少摄取也无大影响,但多数不饱和脂肪酸人体不能自身合成,必须很外界获取。