新生儿为什么不宜频繁使用洗护用品?

全部回答

     虽然很多婴幼儿洗护用品都声明 没有任何伤害,但毕竟是化学产品, 而新生儿的皮肤又极其娇嫩,频繁使 用很容易受到刺激,引起过敏,所以 最好不要频繁使用。 洗护用品不要频繁使用 一般来讲,洗脸只用清水即可。
   沐浴液可以购买洗头、洗澡功效二合 一的产品。  洗澡1周用1次沐浴液即 可。如果头上有奶痂,每周可以用沐 浴液洗2次头,如果没有奶痂,同洗 澡一样,每周1次即可。 洗完后,不要给新生儿使用润肤 乳,更不要用奶水擦脸,或者顺手涂 抹大人的护肤品,宝宝皮肤不吸收, 残留在身体上,反而滋生细菌,很容 易造成感染。
     婴幼儿洗护品的主要类别 主要类别有婴儿香波、婴儿润 肤油、婴儿沐浴精、婴儿沐浴乳、酵 素、婴儿皂、湿纸巾、尿布清洗剂 等,主要的功能是清洁。 各婴幼儿洗护品作用 1酵素:酵素为一种天然物质,是 1人所需要的营养素,呈弱酸性, 不会刺激皮肤,可将皮肤清洁干净, 并能促进血液循环。
    但由于清洁作用 稍差,所以婴儿使用最佳,大一些的 新生儿因活动量较大则不太适宜。 2 湿纸巾:用来清洁新生儿便溺及 脏手脏脸极为有效,这样可以不 用频繁用水洗和涂抹护肤品,特别是 带新生儿外出时使用方便。
   3 尿布清洗剂:一般的清洁剂难以 完全清除掉尿渍,所以,新生儿 尿湿的尿布、衣物及被单都应用它来 洗,这样既能洗净而又不易残留下对 新生儿皮肤有刺激性的物质。   4 护臀用品:在霜、膏或乳液中加 入杀菌及抗水剂,有预防尿布疹 和保护臀部皮肤的作用。
  需要注意 的是洗护品中的护臀膏与药品中的 护臀膏不同,前者的功用是日常臀 部皮肤的防护,而后者主要用于治疗 尿布疹。 5 婴儿防晒露与婴儿晒后护理露: 前者主要功用是防护新生儿皮肤 在日光下晒伤,后者为一种乳液,通 常用于皮肤日晒后,可减轻日晒对皮 肤的损伤,如红肿、过敏等。