为何不宜频繁的染发求美?

全部回答

     自古以来,国人以头发乌黑为美。至现代,人们更加追求美。因此,染发也就为不少女性所青睐。 但是,值得警惕的是,任何染发剂都对头发和头皮有着不同程度的损害。为了美,我们所要做的,便是尽可能地选择那些损害程度小的优质品牌染发剂,并请有成熟技艺和经验的发型师来打理自己的头发,以及尽量减少染发的次数。
     染发时千万别忘了保护发质和头皮。染发前无需清洗,这样可以让头发的自然油分保护头皮,以防化学染发剂与皮肤直接接触后造成皮肤敏感。若原来的头发缺乏营养并显得干枯,需尽可能地剪去开杈干枯的发丝,并耐心地做几次头发护理,待头发恢复健康后再做染色。
   染发亦不宜频繁,因为每次染发,尤其是将深色染至浅色,发型师都需用专业的脱色水漂去原来头发上的色素再染上新色,如此一漂一染,对发质的破坏极大。  染过的头发易干燥开杈,需加倍呵护才能保持其健康亮泽,选用滋润且蛋白质丰富的洗发水和护发素极其必要。
   如同借助于服饰、妆型来表达性格、美化人生一样,以染发的方式来强调自我,一样令人动容,亦有非凡的感染力。只是不要忘记,让明智的发色选择与健康的调养相一致,切不可为了求美而损害了健康,那就有些本末倒置了。