RFD调速器是怎样工作的?

全部回答

     RFD型调速器是在RAD调速器的基础上发展起来的全速两速调速器,,RFD调速器既可作两速用,又可作全速用。 在工作时如作两速使用,将调速操纵手柄固定在全油门位置,通过怠速限位螺钉使调速操纵手柄紧靠高速限位螺钉,使调速弹簧预紧力最大,这时调速弹簧相当于RAD调速器中的高速弹簧,只有超过标定转速后才能克服高速弹簧预紧力而起作用。
    这时怠速限位螺钉只起预紧并固定调速手柄作用,保证调速弹簧预紧力一直处于最大状态,无其他用途。怠速弹簧与RAD调速器一样,装在拉力杆下部,与校正弹簧串联。只对柴油机怠速起控制作用。
  在整个宽阔的中速‘范围,由驾驶人直接操纵油门手柄进行控制,这与RAD调速器一样,操纵时是在无调速弹簧的作用下进行的,因此,操纵轻便省力,可以减轻驾驶人的疲劳。  汽车行驶时,RFD调速器具有与RAD相同的附加杠杆比,可保证有较好的怠速稳定性。
   在全速工作时,应将油门操纵手柄紧靠大油门挡钉并固定其位置,而后使怠速限位螺钉后退至调速手柄紧靠它时,正处于怠速位置后将其固定。这时相当于RSV调速器的油量调节螺钉固定在全油门位置,操纵调速手柄与RSV调速器一样,在不同的手柄位置时,调速弹簧倾角及拉伸量的改变使弹簧预紧力也相应变化,从而得到不同的调速器起作用转速。
    为获得全速调速的功能,用于进行工程作业,RFD采用了与RSV调速器相同的工作原理,但无RSV调速器那种可变调速装置,工作时只要改变调速手柄位置就能起全程调速作用。 。