这个该怎么办? 24天宝宝爱吐奶?

24天宝宝爱吐奶,有拍打嗝,但是还是会吐。有时候喷出来很多,有时候吐一点点。都会把衣服弄湿。这个该怎么办?

全部回答

你好,宝宝吐奶是正常的。宝宝的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样就会使得胃的容量变小,存放食物少。另外,由于宝宝食管肌肉的张力比较低,贲门比较松弛,关闭不紧,所以很容易被食物破门而出,导致吐奶。 这些生理性的吐奶,等宝宝再长大一点后,胃垂向下、肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能渐渐增强,才不会吐奶。

拍完嗝后可以把宝宝向右侧睡,脸和身子朝右侧,这样就不会那么容易吐奶。宝宝小要用口水肩围着,这样衣服就不会湿,口水肩湿了就给换掉

看看是不是吃奶时吃的过急过快了 空气吸入多了也会吐奶的,本身现在他胃容量就很小的,每次喂奶母乳注意含接方式对不对,吃的急的话,吸个15~20口的时候可以先拔出来,让他休息下再吃