操纵不稳怎么办?

转向不灵、操纵不稳怎么办?

全部回答

     汽车在行驶中出现转向不灵、操纵不稳,主要原因之一是转向系各部位间隙过大或连接松动。 在行驶中出现这一故障的具体表现是,驾驶员常要用较大幅度转动方向盘,才能控制行驶方向,直线行驶时又感到行驶不稳,方向盘需要转动的幅度较大,这种故障对行车安全有较大的威胁。
     检查排除该故障应两人配合进行,先由一人抓紧转向垂臂,另一人转动方向盘试验,若转向自由行程大,应调整转向器各部分过大的间隙。若转向自由行程不大,可放松转向垂臂,仍由一人转动方向盘,另一个观察各拉杆接头球销是否松旷,若仍不松旷,则支起前桥,检查车轮轴承间隙、主销与衬套配合间隙等。
    若前轮轮胎磨损异常,则应检查前轮前束是否准确,如若前束不准确,需作相应调整。 。