STEMI患者何时优选溶栓治疗?

全部回答

    对所有STEMI患者,医疗机构应快速识别并评估是否需要再灌注治疗。使“就诊-开始溶栓治疗的时间”(door to needle time)缩短至30分钟以内,“就诊-球囊扩张的时间”(door to balloon time)缩短至90分钟以内。
     以下情况应优选溶栓治疗:①发病早期(症状出现小于3小时且不能及时行介入治疗);②不能选择介入治疗:导管室被占用或不能使用、血管进入困难、缺乏熟练进行PCI的导管室条件;③不能及时行介入治疗:转运延迟、就诊-球囊扩张(door-balloon)比就诊-开始溶栓治疗(door-needle)时间要延迟1小时以上、就诊-球囊扩张时间超过90分钟以上。