宝宝喜欢咬指甲怎么办?

全部回答

    几乎所有的宝宝在某个阶段都会咬指甲,而且很可能延续到成年以后。咬指甲完全是宝宝下意识的习惯,就是说他并没有意识到自己在咬指甲,直到妈妈提醒他注意,所以唠叨或惩罚都是没有用的。
   如果妈妈知道宝宝可能会咬指甲的时间和地点——比如在看电视或坐车时一可以试着给他一些替代品,比如手指偶、捏捏球或可弯曲玩具让他的手别闲下来,让他没有机会去咬指甲。   此外,妈妈也可以把他的手指甲剪短,让他没有什么可咬的。
  但如果宝宝咬指甲咬得很凶,以至于撕裂了指甲床或指尖咬出了血,他可能比同龄的宝宝更焦虑,压力更大,此时妈妈就要带他去医院就诊。