请问这是什么原因?

一次打雷击坏了笔记本电脑的电源适配器积“猫”,当时电脑是关闭的,而电源与“猫”是正常工作状态,换了“猫”后发现无法通过网线上网,而使用外置无线网卡可以正常连接网络,但设备管理器中的网卡驱动程序工作正常。请问这是什么原因?

全部回答

出现这种情况,十之八九是网卡也被雷击坏了,虽然驱动程序正常,但是网卡硬件损坏,自然也就无法上网了。出现这种情况后,只能购置PCI内置无线网卡来使用,一般情况下,笔记本中没有额外留有添加网卡模块的插槽。同时,也可以求助保修站,看能否将网卡模块更换掉。