电视机被雷击了要怎么办?

傍晚一直在打雷,没开电视也没拔插座和电源,我在房间玩电脑的时候突然一声炸雷,停电了,还听到有轻微的“啪”的一声。开门一看漏电保护器跳闸了。送上电以后冰箱、电脑都正常,电视机没反应了:-(想问一下电视机哪个部位损坏了?(闻了一下也没什么异味)为什么电脑没事,没使用的电视机就遭了殃?这种情况创维的售后服务会保修吗?到普通的电器修理店大概要多少钱?请一一解答,十分送上

全部回答

    雷击损坏,一般是闻不到异味的,因为高压脉冲持续时间极短,不会烧焦某些元件。按你所说情况,是从电源线上来的雷击,损坏的通常是电视机的电源部分,所以开机没有反应。如果是从电视天线(有线电视线)进入的雷击,损坏的是高频头,开机应该有光栅出现。
     如果有家庭财产保险的,可以由保险公司理赔,事先联系后可报修理费。   修理费各地不一样了,我们这里是上门费100元,开机费70元,加上更换的零配件费。