想转到湖南非农或者农业户口应该怎么处理?

咨询一下各位朋友,我老婆是湖北非农户口,想转到湖南非农或者农业户口应该怎么处理?知道的回复一下。

全部回答

要先到迁入地申请 写清楚迁入理由是工作调动还是结婚 投靠等 迁入地准了之后会给你现在户口所在地发函 具体的流程还是到当地派出所咨询一下 各省之间有差异的 免得出错麻烦 /敬礼

匿名用户

你可以这样去做:先去你老婆的户口所在地~的户籍办~问下落户的政策~~如果同意的话~~那就开个同意迁入证明~~然后回到你老家的户籍办~~去开个迁出证明~~这样再去你老婆的户籍办~~办理~~就OK了~~~都是要带户口本~和身份证的呀~~~~~~【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦点下“有用”--“打赏”谢谢了~~☆☆】

在湖北的户籍地打户籍证明和前科劣迹证明,持户口本到湖南落户地派出所户籍部门办理,具体办事业务应当先到落户地的户籍部门咨询。

匿名用户

您是湖南非农户口吗?她和你结婚后 户口就迁到你户口了咯。到时去民政局办结婚证 自然而然会转到你的来,不就是农业户口了吗~~希望对您有用!