考研有木有必要购买政治英语的大纲以及大纲解析?

考研有木有必要购买政治英语的大纲以及大纲解析?本人有报辅导班。

全部回答

    最好别用课本,是最权威的书,每年有70%题目的答案都能从上面找到的。如果觉得抽象你可以买或者买(一个书一个题新华出版社出的)应试精华相当于大纲解析的参考书,我用过觉得还可以。
  此外你最好做一本选择题,最后定一个启航20天20题(解决大题的)。至于英语大纲解析我买过。  那是最没用的书。我不知道你考不考数学。数学大纲解析,政治大纲解析都比英语有用太多了。
  英语你非要买就买本大纲主要看看考试题型,最主要上面有个单词表(但是没有中文解释)对照下看看自己有多少不会的补补漏,英语大纲解析后来我上海天的课才知道是宫东风写的,他自己也说写的很客套,没什么实际意义,不推荐大家买的。
    英语最主要的是研究考研真题(至少10年)至于选什么书,我上的是新东方的英语所以我推荐你新东方的那本真题,比较薄,看着不吓人,当然了这个真题的书怎么选完全看喜好了,也有推荐王若平的真题,还有张剑主编的那本真题的,无论买哪个其实我觉得差不多,主要是研究作者的出题思路,那研究的重点就是阅读(40分),然后是作文(30分)作文可以靠背一些固定句型,模版来应付,所以呢,主要是研究阅读。
    只要阅读答好了。你应该能考个不错的成绩。就说到这吧。祝你能考试顺利。