高血脂病人的饮食要注意什么?

全部回答

世界最佳三种饮食方式的一种是低脂饮食在降低高胆固醇上非常 有效,坚持6周。可将坏胆固醇水平降低百分8-10。       饮食原则:鸡肉和鱼肉必须去皮吃,最好不吃红肉,多吃水果蔬菜,避免全脂奶制品及肥猪肉及?p炸食品。         推荐食谱:早餐:燕麦片,低脂牛奶 午餐:鸡肉,米饭,苹果零食葵花子,无糖酸奶。晚餐:米饭,西兰花。

高血脂,患心血管疾病风险性增加,须定期检查血脂和心电图。饮食上注意:低脂高纤维素饮食,限制动物性脂肪和富含胆固醇食物摄入,禁酒。注意休息,不熬夜,保证充足的睡眠时间。坚持每天适当的运动,可散步、慢跑、打太极拳等,积极控制体重。血压怎样?