在银行做行政工作有前途?

银行做行政工作有前途吗

全部回答

    人事的进入门槛不是很高,但绝对是一个未来大有前途的职业,一般而言,只有销售职位可以发展前途更超过它,但如果你的个性适合,尤其如果你是女性,那么做人事不失为一个好职业。由于工作关系经常和500强企业的人事经理打交道,他们通常的职业生涯是这样的,首先,具备较好的英语,其次进入了一家类似声誉的企业,然后,在人事领域至少5年以上的锻炼,并且精通招聘,绩效考核,薪酬,培训等其中至少一项。
     人事助理-->人事(招聘等)专员-->招聘(薪酬等)经理-->人事经理-->人事总监-->人事副总裁当然,在这过程中,适当的充电也是很必要的。
  总之,相对于上世纪50-80年代注重生产,90年代注重营销,这个世纪企业的竞争最终体现在人的竞争上,企业从来没有任何时刻向现在这样对人力资源给予相当的重视,而且,未来他必然会占据越来越重要的位置。
    但是有一点要提醒您,由于大量中小企业的人事工作和文员秘书行政等混在一起,所以进入门槛非常低,如果您没有人力资源相关的本科以上学历,以及较好的毕业院校背景,那么前2年的生活,可能会很不好过,建议做好思想准备!草草做答,希望能解决少许问题。